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mardi 18 mars 2014

Macaroni au fromage

C'est vraiment ma semaine des recettes cuisines futées! Un super bon macaroni au fromage, moins compliqué qu'un mac and cheese. Un autre plat facile à congelé et qui va satisfaire les petits et les grands!

Source : Cuisine futée parents pressés
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portion : 4 à 6 portions

Ingrédients
  • 300 g (10 oz) de macaroni (ou autre pâte courte)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait en poudre (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar orange fort râpé (environ 100 g / 3,5 oz)
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce à pizza douce ou piquante
  • Poivre et sel
Préparation
  1. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Consulter le mode de cuisson sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger. Cuire 2 ou 3 minutes avant d’ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.
  3. Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant constamment. Réduire à feu doux dès le premier bouillon. Ajouter le lait en poudre, les fromages et la sauce à pizza et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrer et saler au goût.
  4. Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Servir immédiatement.
Bon appétit!

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