Pages

dimanche 3 novembre 2013

Bouchées de saumon caramélisé


C'est impossible de ne pas apprécier le poisson avec cette recette!!! Peu d'ingrédients, facile d'exécution, même les plus retissant succomberont! Moi qui n'est vraiment pas fanatique de marmelade je ne voulais pas dépenser 5$ pour un pot qui allait sûrement me servir à rien par la suite. Par chance, mon Iga du coin vent des petites portions individuels de confiture comme dans les resto. Trois petits cup de marmelade pour 0.88$ et pas de gaspillage!!!  
 
Source : Cuisine futée pour parents pressés
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portion : 4
 
Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de marmelade à l’orange (ou de tartinade à l’orange sans sucre ajouté)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • Poivre et sel
  • 450 g (1 lb) de saumon frais sans la peau
Préparation
  1. Préchauffer le gril du four (à broil). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un grand bol, mélanger la marmelade, la moutarde et le miel. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  3. Couper le saumon en cubes de 2,5 cm (1 po) de côtés
  4. Ajouter les cubes de saumon à la marinade et mélanger pour bien enrober.
  5. Déposer le saumon sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin et cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré et que les extrémités soient caramélisées.
  6. Servir sur des vermicelles de riz cuits et accompagner de légumes sautés.
Pas fanatique de saumon .... il est possible de préparer cette recette avec n'importe quel poisson ou même des crevettes décortiquées!!!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire