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mardi 15 octobre 2013

Boulettes à la dinde façon thaï

 
Ahhh le blogue Trois fois par jour .... une mine de recettes plus succulentes les unes que les autres. Voici une super recette, santé en plus, à base de dinde hachée. Servit sur un riz basmati, elle entera dans vos recettes préférés de semaine j'en suis convaincue!  
 
Source : Trois fois par jour
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portion : 16 boulettes
 
Ingrédients
  • 1/2 c. à thé de sriracha
  • 2 oignons verts, hachés 
  • 1 c. à thé de pâte de cari (du commerce)
  • Le jus d'une lime
  • 1 gousse d'ail hachée 
  • 5 feuilles de basilic, hachées
  • Une poignée de coriandre fraîche, hachée
  • 1 lb de dinde hachée
  • 1/4 tasse de chapelure japonaise panko (disponible dans toutes les épiceries à grande surface) 
  • Sel, poivre
  • Huile végétale pour la cuisson
  • Coriandre fraîche, pour servir
Pour la sauce
  • 1 boîte (398 ml) de lait coco
  • 1 c. à soupe de pâte de cari 
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates 
  • Sel, poivre 
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la sauce. Assaisonner généreusement puis réserver. 
  2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients (sauf l'huile) puis bien assaisonner. Façonner 16 boulettes. Réserver dans une assiette. 
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile végétale puis faire dorer les boulettes. J'en fait seulement 5-6 boulettes à la fois pour ne pas surcharger ma poêle (voir astuce). Réserver les boulettes dorées dans une assiette. 
  4. Retirer l'excédent d'huile de la poêle puis verser la sauce et les boulettes. Porter à ébullition puis baisser le feu afin de laisser mijoter le tout pendant 15 minutes. 
  5. Servir sur un riz basmati avec un peu de coriandre. 

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