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dimanche 29 septembre 2013

Bâtonnets de poisson pané

Cela fait quelques temps que j'entais parler des supers recette de l'émission culinaire Cuisine futée, parents pressés!. Voici ma première recette tirée de leur site Internet. Mon garçon de 3 ans n'y a vu que du feu, lui qui n'est pas un amateur de poisson! Pour moi et l'homme, nous avons prit des filets de saumon congelés hummmmm!

Source : Cuisine futée, parents pressés
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients
  • 450 g (1 lb) de filets de poisson blanc surgelé (sole et saumon pour ma part)
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
  • Poivre et sel
  • 2 œufs
  • 750 ml (3 tasses) de flocons de maïs nature (de type Corn Flakes)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • Zeste de 1 citron
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.
  2. Couper le poisson en bâtonnets de 2,5 cm (1 po) de largeur. Le poisson encore gelé permet de couper des bâtonnets bien droits très facilement.
  3. Déposer la farine de maïs dans un bol. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel si désiré.
  4. Casser les œufs dans un deuxième bol et les battre à la fourchette.
  5. Dans un troisième bol, déposer les flocons de maïs et écraser avec les doigts. Ajouter les fines herbes, le paprika, le cumin et le zeste de citron.
  6. Tremper les bâtonnets de poisson d’abord dans la farine de maïs, ensuite dans l’œuf, puis rouler dans le mélange de céréales.
  7. Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte de céréales soit dorée.
  8. J'ai servit avec des haricots verts vapeur et des nouilles teriyaky.
Bon appétit!

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