Petit plat de pâte réconfortant en cette soirée pluvieuse. Je sais pas où j'avais la tête lorsque j'ai fait mon épicerie mais il me manquait une partie des ingrédients donc j'ai dû rapidement adapter la recette avec les trucs que j'avais sous la main! Au bout du compte, c'était délicieux!
Inspiration : Métro
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients
Préparation
1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire sauter. Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud.
3. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le thym, le miel, la crème et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Lorsque la consistance de la sauce est suffisamment épaisse, incorporer les champignons réservés. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
4. Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce, mélanger, garnir avec les lanières de prosciutto et parsemer de persil. Servir immédiatement
2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire sauter. Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud.
3. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le thym, le miel, la crème et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Lorsque la consistance de la sauce est suffisamment épaisse, incorporer les champignons réservés. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
4. Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce, mélanger, garnir avec les lanières de prosciutto et parsemer de persil. Servir immédiatement
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