Pages

vendredi 11 octobre 2013

Muffins pommes et érable


Source : Restaurant Cora
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portion : 12 muffins

Ingrédients
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de gruau à cuisson rapide
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 œuf fouetté
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 tasses de pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1/2 cm sur 1/2 cm
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d’érable.
  3. Incorporer les ingrédients liquides aux secs. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pommes à la préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de moules en papier.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur d’un muffin en ressorte propre.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire