Source : Restaurant Cora
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portion : 12 muffins
Ingrédients
- 1 1/3 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de gruau à cuisson rapide
- 2/3 tasse de sucre
- 1 cuillère à table de poudre à pâte
- 1 1/2 cuillère à thé de cannelle
- 1/2 tasse de lait
- 1 œuf fouetté
- 1/3 tasse de beurre fondu
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 2 tasses de pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1/2 cm sur 1/2 cm
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d’érable.
- Incorporer les ingrédients liquides aux secs. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pommes à la préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de moules en papier.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur d’un muffin en ressorte propre.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire