Hola! J'ai pris un vraiment beaucoup trop long break de mon blog :( Mais j'avais une bonne raison! J'ai une petite poulette qui a vu le jour le 17 août dernier! Entre l'apprentissage d'une nouvelle routine à 4 et le retour des nuits écourtées, j'avoue que l'essai de nouvelle recette n'a pas été une priorité. Maintenant motivée à perdre mes souvenirs de grossesse, j'entame une nouvelle section vie saine! Voici la 1ere recette dans cette section : La Salade Waldorf au poulet!
Psss ... pour les enfants qui tripe pas salade voici une alternative : passer tout les ingrédients (sauf les noix) au moulin pour en faire une tardinade à sandwich.
Temps de préparation : 15 minutes
Portion : 4
Source : Cuisine futée, parents pressés
Valeur nutritive
330 Calories
Protéines 38 g
Lipides 13 g
Glucides 15 g
Fibres 3 g
Sodium 192 mg
Ingrédients
Vinaigrette
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’ail haché finement
- Poivre et sel
- 2 pommes rouges non pelées, sans le cœur, en dés
- 2 poitrines de poulet grillées, coupées en dés
- 1 branche de céleri coupée de biseau
- 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement
- 1 laitue Boston
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Poivrer généreusement et saler.
- Ajouter les dés de pommes et bien mélanger afin de prévenir leur brunissement.
- Incorporer le poulet, le céleri et les noix. Bien mélanger.
- Détacher les feuilles de laitue et les disposer dans un grand plat de service pour former un nid. Déposer la salade au centre de la laitue.
- Se conserve 3 jours au réfrigérateur (sans la laitue Boston) et ne se congèle pas.
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