La saison des fraises bat son plein! Revenant de l'épicerie avec mes 2 gros paniers de fraises, je voulais faire cette recette que j'avais vu à l'émission culinaire '' Un été avec Joël'' (et oui mon congé de maternité vient de débuté donc je découvre de nouvelles émissions). J'étais un peu septique de la texture à cause de la gélatine mais finalement c'est vraiment trop bon surtout avec des petits sablés!
Source : Un été avec Joël
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures
Portion : 8
Ingrédients
- 2 enveloppes gélatine (moi j'en ai mis 3)
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau froide
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre en poudre
- 3 tasses (750 ml) de fraises, en purée
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus d'orange concentré
- 1 citron, pour le jus
- 1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 % à fouetter
- 1 tasse de fraises, coupées en morceaux
- Mélanger la gélatine et l’eau froide, et réserver.
- Incorporer le sucre en poudre à la purée de fraises.
- Dans un chaudron, faire chauffer doucement le jus d’orange concentré avec le jus de citron et dissoudre la gélatine.
- Incorporer à la purée de fraises. Réserver.
- Fouetter la crème pour former des pics fermes et incorporer, en pliant, la purée de fraises.
- Ajouter les morceaux de fraises.
- Verser dans un moule chemisé de papier parchemin.
- Laisser refroidir 3 heures au réfrigérateur, ou jusqu’au moment de servir
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