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mercredi 2 juillet 2014

Terrine aux fraises


La saison des fraises bat son plein! Revenant de l'épicerie avec mes 2 gros paniers de fraises, je voulais faire cette recette que j'avais vu à l'émission culinaire '' Un été avec Joël'' (et oui mon congé de maternité vient de débuté donc je découvre de nouvelles émissions). J'étais un peu septique de la texture à cause de la gélatine mais finalement c'est vraiment trop bon surtout avec des petits sablés! 
 
Source : Un été avec Joël
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures 
Portion : 8
 
Ingrédients
  • 2 enveloppes gélatine (moi j'en ai mis 3)
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau froide
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre en poudre
  • 3 tasses (750 ml) de fraises, en purée
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus d'orange concentré
  • 1 citron, pour le jus
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 % à fouetter
  • 1 tasse de fraises, coupées en morceaux
Préparation
  1. Mélanger la gélatine et l’eau froide, et réserver.
  2. Incorporer le sucre en poudre à la purée de fraises.
  3. Dans un chaudron, faire chauffer doucement le jus d’orange concentré avec le jus de citron et dissoudre la gélatine.
  4. Incorporer à la purée de fraises. Réserver.
  5. Fouetter la crème pour former des pics fermes et incorporer, en pliant, la purée de fraises.
  6. Ajouter les morceaux de fraises.
  7. Verser dans un moule chemisé de papier parchemin.
  8. Laisser refroidir 3 heures au réfrigérateur, ou jusqu’au moment de servir
Peut se garder au frigo pendant 4 jours

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