La saison des pommes battra son plein sous peu. C'est pour ça que je viens de créer une section pomme d'api pour y mettre de toutes nouvelles recettes à base de ce fruit! Voici la première recette de cette section : Biscuits aux pommes et cannelle! Fraîchement sortit du four, les biscuits commençaient à disparaître. En restera t-il demain pour mon retour au boulot? Histoire à suivre ....
Source : Les lunchs de Geneviève
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portion : 30 biscuits
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
- 160 ml (2/3 de tasse) de beurre ramolli
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 500 ml (2 tasses) de pommes râpés (3-4 pommes)
- 1 litre (4 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier (pour vos petits bout de choux remplacer la moitié de la farine par des céréales pour bébé enrichi de fer)
- 7,5 ml (1/2 c. à table) de cannelle
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
- Préchauffer le four à 350 degré F. Placer la grille au centre du four.
- Dans un grand bol, fouetter la cassonade et le beurre à l'aide d'une batteur à main (mixette) pour obtenir une préparation crémeuse.
- Ajouter les œufs, la compote de pomme, la vanille et fouetter de nouveau. Ajouter les pommes et mélanger avec une cuillère de bois.
- Dans un autre bol, mélanger l'avoine, la farine et la cannelle. Transvider dans le mélange aux pommes et mélanger pour humecter.
- Former de petites boules et répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Aplatir légèrement avec une fourchette.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur les biscuits.
- Cuire au four 30 minutes pour des biscuits tendres ou 40 minutes pour des biscuits croquants.
- Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélo.
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