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lundi 2 septembre 2013

Biscuits pommes et cannelle


La saison des pommes battra son plein sous peu. C'est pour ça que je viens de créer une section pomme d'api pour y mettre de toutes nouvelles recettes à base de ce fruit! Voici la première recette de cette section : Biscuits aux pommes et cannelle! Fraîchement sortit du four, les biscuits commençaient à disparaître. En restera t-il demain pour mon retour au boulot? Histoire à suivre ....

Source : Les lunchs de Geneviève
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portion : 30 biscuits

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 160 ml (2/3 de tasse) de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de pommes râpés (3-4 pommes)
  • 1 litre (4 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier (pour vos petits bout de choux remplacer la moitié de la farine par des céréales pour bébé enrichi de fer)
  • 7,5 ml (1/2 c. à table) de cannelle
Garniture (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 degré F. Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un grand bol, fouetter la cassonade et le beurre à l'aide d'une batteur à main (mixette) pour obtenir une préparation crémeuse.
  3. Ajouter les œufs, la compote de pomme, la vanille et fouetter de nouveau. Ajouter les pommes et mélanger avec une cuillère de bois.
  4. Dans un autre bol, mélanger l'avoine, la farine et la cannelle. Transvider dans le mélange aux pommes et mélanger pour humecter.
  5. Former de petites boules et répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Aplatir légèrement avec une fourchette.
  6. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur les biscuits.
  7. Cuire au four 30 minutes pour des biscuits tendres ou 40 minutes pour des biscuits croquants.
  8. Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélo. 

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