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jeudi 21 novembre 2013

Haut de cuisses de poulet caramélisé


Première fois que je cuisine les haut de cuisse à vie. Vraiment plus tendre que la poitrine de poulet, je fus agréablement surprise de la texture de cette coupe. Encore une fois, Geneviève O'Gleman nous offre une recette simple et savoureuse appréciée par toute la famille. 
 
Source : Les lunchs de Geneviève
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portion : 4
 
Ingrédients
  • 2 lbs de hauts de cuisse de poulet désossés sans la peau (environ 12 hauts de cuisse) 
  • ½ petit oignon rouge coupé en 4
  • ¼ tasse de miel
  • Le jus de ½ lime
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de sauce soya
  • ½ cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
Préparation
  1. Cuire le poulet dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif de 7 à 10 minutes de chaque côté pour que le poulet soit bien doré.  Ne pas manipuler pendant la cuisson.
  2. Pendant ce temps, verser dans le mélangeur électrique (blender) le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame, et réduire en purée.
  3. Lorsque le poulet est cuit, verser le liquide dans la poêle et retourner les morceaux de poulet pour bien les enrober.  Laisser réduire à feu moyen-vif environ 5 minutes.  Lorsque la sauce est sirupeuse et que les pilons sont bien caramélisés, saupoudrer de graines de sésame et retirer du feu.

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