Pourquoi sortir chercher du resto quand on est capable d'exécuter la plupart des recettes qu'ils servent? Le shish taouk, je le mange souvent dans les restos libanais dans les centre d'achat (et oui les restos libanais sont pas en vogue à Drummondville) . À chaque fois, je trouve cela débile dans la bouche et cette recette rend honneur au sandwich du resto!
Source : Canal vie
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portion : selon le type et la coupe de viande utilisée.
Ingrédients
- 1 grand pot yogourt nature 2 %
- 2 gousses ail, hachées finement
- 1 grosse poignée menthe fraîche, hachée finement
- Sel, au goût
- Hauts de cuisse de poulet (tels quels ou en lanières, pour des brochettes)
- Mélangez tout ça ensemble, puis faites mariner au réfrigérateur dans un sac de plastique pour congélateur. (Ou faites congeler pour une utilisation ultérieure.)
- Au moment de faire cuire le poulet, retirez l’excès de yogourt à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
- Faites cuire sur le barbecue une vingtaine de minutes. Attention : il faut bien huiler la grille sinon le poulet colle! Attendez également qu’un côté soit bien grillé avant de le retourner sur l’autre.
Sur la photo, servit dans un pita avec sauce tzatziki, du concombre tranché sur le sens de la longueur et un peu de coriandre fraîche.
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