Une bonne façon d'utiliser les crevettes nordiques. Une bonne chaudrée réconfortante :)
Source : Les lunchs de Geneviève
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Portions : 4
Ingrédients- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
- 1/2 oignon jaune finement haché
- 1 branche de céleri hachée
- 2 carottes en petits dés
- 2 pommes de terre pelées en dés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 1 lb de crevettes nordiques cuites
- 60 ml (1/4 de tasse) de ciboulette finement hachée
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre et sel
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, le céleri et les carottes et cuire 5 minutes.
- Ajouter les pommes de terre, le maïs et le lait, réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire 10 minutes.
- Vérifier la cuisson d'une carottes en insérant la pointe d'un couteau dans un morceau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Ajouter la fécule de maïs délayée en remuant jusqu'à épaississement.
- Ajouter ensuite les crevettes, la ciboulette, le piment, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
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