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dimanche 18 août 2013

Chaudrée de maïs aux crevettes


Une bonne façon d'utiliser les crevettes nordiques. Une bonne chaudrée réconfortante :)
 
Source : Les lunchs de Geneviève
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Portions : 4
 

Ingrédients
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 1/2 oignon jaune finement haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 2 carottes en petits dés
  • 2 pommes de terre pelées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 1 lb de crevettes nordiques cuites
  • 60 ml (1/4 de tasse) de ciboulette finement hachée
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Poivre et sel
Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, le céleri et les carottes et cuire 5 minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre, le maïs et le lait, réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire 10 minutes.
  3. Vérifier la cuisson d'une carottes en insérant la pointe d'un couteau dans un morceau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  4. Ajouter la fécule de maïs délayée en remuant jusqu'à épaississement.
  5. Ajouter ensuite les crevettes, la ciboulette, le piment, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Bon appétit!

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