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jeudi 15 août 2013

Chili au porc et aux haricots blanc en poutine



Source : Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Portions: 4 



Ingrédients
  • 4 tranches de bacon émincées
  • 30 ml (2c.soupe) d'huile d'olive
  • 675 g (1 livre 1/2) de porc haché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 ml (1 c. soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. thé) de paprika
  • 625 ml (2t. 1/2) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune préparée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • Sel et poivre
Préparation

  1. Dans une grande casserole, dorer le bacon dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer. Ajouter le poivron, l’ail, les épices et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
  2. Ajouter le bouillon, les haricots, la moutarde, le vinaigre et la cassonade, et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert, en remuant fréquemment, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson épaississe. Rectifier l’assaisonnement
  3. Servir sur des frites et ajouter le fromage en grain de votre choix (dans mon coin c'est du bon fromage Lemaire!) et ajouter des échalotes pour compléter votre présentation.
Le chili est aussi très bon seul ou dans des pâtes!

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