Jeudi 15 août 2013
Mousse au fromage et aux framboises
Un petit dessert simple et léger. Présentation dans un pot Masson.
Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutesPréparation : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de chapelure Graham
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle
- 375 ml (1 1/2 de tasse) de framboises fraiches
- 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
- 1 contenant de fromage à la crème de 250g ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec à la vanille
- Quelques feuilles de menthe (facultatif)
- Dans un bol, mélanger la chapelure avec le sucre d'érable et la cannelle. Répartir dans 4 pots Massons et presser la préparation.
- Réserver 8 framboises. Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner le reste des framboises avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis. Réserver
- Dans le contenant du robot nettoyé, mélanger le fromage à la crème, le yogourt et le reste du sucre. Incorporer 45 ml (3c. à soupe) de coulis au mélange.
- Garnir les pots avec la moitié de la préparation de fromage. Répartir le coulis entre les 4 pots. Couvrir avec le reste de préparation au fromage.
- Décorer avec les framboises réservées et les feuilles de menthe.
Laisser le dessert refroidir une petite heure au frigo pour maximiser son goût!
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