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jeudi 15 août 2013

Mousse au fromage et aux framboises

 
Jeudi 15 août 2013
 
Mousse au fromage et aux framboises
Un petit dessert simple et léger. Présentation dans un pot Masson.
 


Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes
Préparation : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure Graham
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle
  • 375 ml (1 1/2 de tasse) de framboises fraiches
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 1 contenant de fromage à la crème de 250g ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec à la vanille
  • Quelques feuilles de menthe (facultatif)
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le sucre d'érable et la cannelle. Répartir dans 4 pots Massons et presser la préparation.   
  2. Réserver 8 framboises. Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner le reste des framboises avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis. Réserver
  3. Dans le contenant du robot nettoyé, mélanger le fromage à la crème, le yogourt et le reste du sucre. Incorporer 45 ml (3c. à soupe) de coulis au mélange.
  4. Garnir les pots avec la moitié de la préparation de fromage. Répartir le coulis entre les 4 pots. Couvrir avec le reste de préparation au fromage.
  5. Décorer avec les framboises réservées et les feuilles de menthe.
Laisser le dessert refroidir une petite heure au frigo pour maximiser son goût!

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