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lundi 19 août 2013

Salade mexicaine au porc effiloché


Nous venons tout juste de sortir de table que je me suis dépêchée à venir publier cette succulente recette! Faite à base d'une recette de porc effiloché  (qui peut servir aussi à d'autres recettes) son mélange avec les légumes croquants a conquit tout la famille.
 
Source : Les lunchs de Geneviève
Porc effiloché
Préparation : 20 minutes
Cuisson :4h30
Salade mexicaine
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
 
 
Ingrédients
Salade mexicaine
  • 250 ml (1 tasse) de riz à grains longs
  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 500 ml (2 tasses) de porc effiloché
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 80 ml (1/3 de tasse) de coriandre fraîche hachée finement
  • Zeste et jus de lime (moi je n'ai pas mis le zeste... je ne suis pas très zeste)
  • 30 ml (2c à soupe) d'huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 piment jalapeno frais haché très finement ( moi je ne l'ai pas mit)
  • Poivre et sel
Porc effiloché
  • 1 rôti d'épaule de porc d'environ 2 lb
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à soupe d'assaisonnement au chili
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 1 boîte de 156 ml (5 1/2oz) de pâte de tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) de compote de pomme
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de pomme
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 1/2 c. à table de cumin moulu
  • Poivre et sel
Ingrédients
Porc effiloché
  1. Préchauffer le four à 350. Placer la grille au plus bas.
  2. Retirer la couenne, en laissant une fine couche de gras sur le porc. Badigeonner d'huile toute la surface de l'épaule de porc et frotter avec l'assaisonnement au chili.
  3. Saisir sur tous les côtés dans une poêle antiadhésive préchauffée à feu moyen-vif.
  4. Placer le porc dans une cocotte ou un plat profond allant au four.
  5. Ajouter le reste des ingrédients dans la poêle pour déglacer. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger. Verser sur le porc.
  6. Placer le couvercle sur la cocotte ou recouvrir de papier d'aluminium. Cuire au four de 4h à 4h30. Surveiller après chaque heure de cuisson. Le porc est prêt lorsqu'il s'effiloche facilement à la fourchette.
  7. Retirer du four. À l'aide de deux fourchettes, effilocher toute la viande et mélanger avec la sauce.  
Le surplus de viande peu être utilisé en sandwich dans un sous-marin en lunch le lendemain!
 
Salade mexicaine
  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz et l'eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et couvrir. Calculer 20 minutes et retirer du feu.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Ajouter le riz.
Bon appétit!
 

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