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mercredi 14 août 2013

Muffins aux canneberges et chocolat blanc



Une autre recette préparée avec des canneberges qui a connu un vif succès à la maison. Avec les pépites de chocolat blanc, cela donne un muffin un petit côté cochon :)

Source : Châtelaine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : entre 20 et 25 minutes
Portion : 12 muffins

Ingrédients
  • 230 g (2 tasses)  de farine tout usage (j'ai mis moitié blanche, moitié blé entier)
  • 100 g (3 carrés)  de chocolat blanc, haché grossièrement (j'ai remplacé par des pépites de chocolat blanc) 
  • 50 g (1/4 tasse)  de sucre
  • 1 c. à soupe  de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé  de sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse)  de canneberges, fraîches ou congelées
  • 1   oeuf
  • 250 ml (1 tasse)  de lait
  • 50 g (1/4 tasse)  de beurre fondu
  • zeste de 1 orange (j'ai remplacé par 1 c. à table de jus d'orange)


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    Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le chocolat, le sucre, la levure chimique, le sel et les canneberges.
    2. Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf.
    3. Ajouter le lait, le beurre fondue et le zeste de citron. Mélanger.
    4. Verser dans les ingrédients secs. Remuer délicatement.
    5. Répartir la pâte dans le moule graissé à l'aide d'une cuillère.
    6. Cuire au four préchauffé à 350 de 20 à 25 minutes.
    7. À la sortit de four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir sur une grille.
















             

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