Une petite salade parfaite pour l'heure du lunch ou comme accompagnement d'un plat estival.
Source : Les lunchs de Geneviève
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
- 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Meaux ou à l'ancienne
- Poivre du moulin et sel
- 60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
- 1 pomme rouge avec la pelure en petits dés
- 1 branche de céleri hachée
- 2 oignons verts hachés finement (parties verte et blanche)
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage gouda en petits dés.
- Déposer le quinoa dans un tamis et rincer sous l'eau froide. Égoutter.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu moyen-doux, couvrir et calculer 10 minutes. Retirer du feu en laissant le couvercle. Laisser reposer 5 minutes.
- Retirer le couvercle et laisser refroidir avant d'ajouter dans la salade.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Verser l'huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
- Ajouter les dés de pomme dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Ajouter le quinoa, le céleri, les oignons verts, le fromage et mélanger.
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