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dimanche 18 août 2013

Salade de quinoa, pommes et gouda


Une petite salade parfaite pour l'heure du lunch ou comme accompagnement d'un plat estival.

Source : Les lunchs de Geneviève
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes
Portions : 4

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Meaux ou à l'ancienne
  • Poivre du moulin et sel
  • 60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
  • 1 pomme rouge avec la pelure en petits dés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 2 oignons verts hachés finement (parties verte et blanche)
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage gouda en petits dés.
Préparation
  1. Déposer le quinoa dans un tamis et rincer sous l'eau froide. Égoutter.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu moyen-doux, couvrir et calculer 10 minutes. Retirer du feu en laissant le couvercle. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Retirer le couvercle et laisser refroidir avant d'ajouter dans la salade.
  4. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Verser l'huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
  6. Ajouter les dés de pomme dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Ajouter le quinoa, le céleri, les oignons verts, le fromage et mélanger.


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