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dimanche 18 août 2013

Tartare de saumon estival


 
Mon ami pour la vie ... le tartare!!!! On pense parfois que réaliser son propre tartare semble difficile et pourtant !!! La simplicité de cette recette est parfaite pour réaliser son premier tartare. Les secrets d'un bon tartare :
1- Acheter son poisson la journée même et mentionner au poissonnier qu'il faut un morceau frais puisqu'il sera consommé cru.
2- Lors de la préparation des cubes de saumon, prenez un bol et mettez-y de la place. Placer un deuxième bol par-dessus (style cul-de-poule) pour y mettre vos morceaux de poisson. De cette manière, le poisson restera toujours aux frais!
 
Source : 5 ingrédients, 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Portion : 2 personnes
 
Ingrédients
  • 600g de saumon frais, sans la peau et coupé en dés
  • 1/3 de tasse de mangue pelée et coupée en dés
  • 1/3 de tasse de concombre coupé en dés
  • 1/3 de tasse d'avocat pelé et coupé en dés
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de coriandre
  • 3 c à soupe d'aneth
  • 1 c à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 citron (jus)
  • 1 oignon vert émincé
  • Set et poivre au goût
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
  2. Servir avec salade, chips, frites ou croûtons maison.


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