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jeudi 15 août 2013

Pizza sur le BBQ

Jeudi 15 août 2013

Pizza sur le BBQ

Source : Ricardo
Temps de préparation: 10 min
Attente: 1 h
Rendement: 2 pizzas de 35 cm (14 po)

Cuisson: 7 min

Ingrédients
Pâte à pizza
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau, tiède
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 680 ml (2 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure rapide (ou levure à pizza)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Garniture à pizza
Vous pouvez garnir vos pizza avec les viandes, légumes et fromages préférés!

1ère pizza
  • Sauce à pizza
  • Chorizo
  • Poivron orange coupé en cube
  • Morceaux de tomates coupés en cube
  • Fromage bocconcini
2ème pizza
  • Huile d'olive
  • Tranches fines de tomates
  • Fromage bocconcini
  • Basilic frais
  • Poivre

Pizza au prosciutto
  • Sauce à pizza
  • Prosciutto
  • Fromage brie
  • Basilic
Pizza au poulet BBQ
  • Sauce BBQ miel et ail
  • Poitrine de poulet
  • Piment jaune
  • Carottes râpées
  • Champignons
  • Sauce BBQ Jack Daniels
  • Fromage mozzarella
Préparation de la garniture de la pizza au poulet BBQ
  1. Couper la poitrine de poulet en petits morceaux
  2. Faire cuire dans la poêle avec un peu d'huile d'olive
  3. Ajouter tous les légumes et la sauce BBQ miel et ail
  4. Étendre sur la pâte la sauce BBQ Jack Daniels comme sauce et ajouter le mélange de poulet et légumes.
  5. Garnir de fromage mozzarella
Préparation de la pâte à pizza
  1. Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et le miel. Réserver
  2. Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte environ 3 minutes au batteur sur socle ou sur un plan de travail fariné.
  3. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Préchauffer le barbecue à température élevée. Huiler la grille. Déposer la pâte directement sur la grille et la griller jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée d'un côté. Retourner la pizza, puis la garnir au goût. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Envelopper la pâte non utilisée d'une pellicule de plastique. Elle se garde au frigo 12h ou au congélo!

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