Une délicieuse recette de biscuits aux canneberges. Facile et simple (mon mini-cuisto m'a aidé), je les avaient cuisiné comme dessert après le dîner et à la fin de la journée il n'en restait qu'un seul!!!! (Je vous rappel que nous sommes que trois à la maison et que j'en avais mangé 2!!!!!) Nous vous inquiéter pas, j'avais fais une demi-recette, ce que je fais souvent lors des tests de cuisines, mais quand même il reste qu'ils ont mangé 10 biscuits à 2!
Source : Les lunchs de Geneviève
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 15 min.
Portion : 36 biscuits
Ingrédients
Biscuit
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pomme non sucrée
- 5 ml (1c. à thé) de vanille
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
- 5 ml (1c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1c. à thé) de cannelle moulue
- 250 ml (1 tasse) de tartinade aux canneberges
Tartinade aux cannerberges
- 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
- 60 ml (1/4 de tasse) de jus d'orange
- 60 ml (1/4 de tasse) de miel
Préparation
- Préchauffer le four à 350
- Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur à main (moi je l'ai fait au fouet) pour obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les œufs et fouetter de nouveau. Ajouter la compote de pomme et la vanille et mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Incorporer aux ingrédients humides et bien mélanger avec une cuillère de bois.
- Ajouter la tartinade aux canneberges et mélanger légèrement sans incorporer complétement.
- Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Calculer une portion d'environ 15 ml (1 c. à soupe) par biscuit.
- Cuire au four 15 min. ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélo.
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